Всем, кто считает, что русская кухня сводится к блинам и пельменям, стоит заглянуть в кафе “
Сытный двор”. Здесь вы поймете, что русская кухня одна из лучших в мире: для компании можно устроить “пир на весь мир”!
На вашем столе могут оказаться мясные и рыбные “закуски на ватагу” (именно так они обозначены в меню). В мясную нарезку, в частности, входит язык, настоящее домашнее сало и грудинка пряного посола, все собственного приготовления. Также в “
Сытном дворе” сами делают капусту квашеную рубленую, капусту и огурцы бочковые, по предварительному заказу - моченые яблочки.
Не обойдется и без икры пробойной на льду! Холодцы и заливное, судак с грибами под сметанным соусом и жареные поросята - возможно все! На горячее - разные виды ухи, от волжской “Юшки” до ухи “Ростовской”. Ну, и пироги - мясные, грибные, рыбные, курники на заказ...
Что-то мы отвлеклись от темы. Из мясных блюд рекомендуем отведать блюдо под названием “Свиной рябчик”. Раньше его делали в русской печке, но и сейчас получается обалденно! Приготовление непростое: кусок на косточке, вырезанный из задней свиной ноги, долго, ну очень долго тушится в небольшом количестве бульона с лаврушкой, черным перцем, петрушкой и укропом. Затем ароматное мясо обмазывают медом с горчицей и доводят

до образования корочки. Результат похож на золотую птицу с ножкой - отсюда и рябчик. К божественному “Рябчику” подходят картошечка, жареная или отварная, с грибами или овощами. Можно подать его с тушеной капустой, гречей, печеной тыквой или печеной репой. Идеальным сопровождением станет водочка (впрочем, для желающих в “
Сытном дворе” есть виски, коньяки, вина).
Если вы еще не отдали предпочтение русской кухне, к вашим услугам - кухня ромейская (как говорили в старину), то есть попросту - средиземноморская.
Комментарии пользователей