Под градусом

IMG_5382.jpg

Слово алкоголь есть не что иное, как арабские определенный артикль “аль” и корень “кохль”, который можно перевести как “красота”. Красиво надо не только пить - красиво и есть. Чтобы после застолья осталась не тяжелая голова, а гармоничное, приятное послевкусие.

Уже сам интерьер ресторана “Карта вин” (ул. Пискунова, 10) говорит о том, что правильному восприятию алкогольных напитков здесь придают особое значение. Черные стены, “точечное” освещение (стильные светильники, подвешенные над каждым столом), никаких броских украшений на стенах... и никаких излишеств, отвлекающих от восприятия нюансов напитка. В винной карте заведения - более 120 (!) наименований вин из всех регионов: от сладкого итальянского ламбруско до вин испанской провинции Риоха, от португальских, австрийских, немецких - до солнечных напитков из США, Аргентины, Чили и даже Индии. Приятная традиция заведения - указывать в меню вина и напитки, подходящие к тому или иному блюду. Вкусовые ощущения должны быть совершенными!
В октябре - ноябре в “Карте вин” можно отведать блюда из суши-меню и попробовать напитки Страны восходящего солнца. А к середине ноября в алкогольном меню заведения появятся новые горячие коктейли - вариации глинтвейна.

 



Ресторан “Черная жемчужина” (пр. Гагарина, 50/6, www.blackpearl.nnov.ru) - истинная жемчужина Нижнего Новгорода. Здесь не принято перекусывать на скорую руку, есть полагается медленно и с чувством. Средиземноморская кухня ресторана прекрасно сочетаются со сбалансированной картой вин. В наличии всегда - множество коктейлей, приготовленных из элитного вина, фруктов и пряностей.
Рядом с “Черной жемчужиной” находится винный бутик “Премиум” с винным погребом, оборудованным французской климатической системой. Бутик предлагает своим клиентам богатейшую коллекцию элитного алкоголя со всего света и постоянные обновления ассортимента. Для именинников - скидки.


В ресторане отеля “Центральный” (ул. Советская, 12) работают напрямую с ведущими российскими поставщиками. В меню - огромный выбор коньяков, бренди и водок: только российских - 18 наименований! Среди 60-ти наименований вин - французские, итальянские, испанские, модные сейчас чилийские, плюс вина из Аргентины, ЮАР, Австралии и даже Китая.
Для банкетов и праздничных ужинов в ресторане отеля “Центральный” разработано специальное предложение: во-первых, список предлагаемых вин в три раза больше (до 200 наименований), во-вторых, они обойдутся намного дешевле! Предпочитаете определенную марку, которой нет в наличии? Для вас привезут именно то, что нужно, и в необходимом количестве!
Составить гармоничное меню для ужина или банкета не составит труда: шеф-повар готовит десятки блюд из мяса и рыбы, от традиционных европейских до восточных и экзотических. И обязательно попробуйте десерты! В наличии всегда свежая выпечка из собственной кондитерской. Крошечные пирожные (эклерчики, фруктовые корзиночки, шу, различные изделия из слоеного теста и др.) идеально подходят и для фуршетного стола, и для романтического ужина. К десертным винам в ресторане предложат фруктовые вазы: экзотические (с ананасами, маракуйей, манго и многим другим) либо классические (яблоки, груши, виноград, банан...).


В винной карте ресторана “Одесса” (Московское шоссе, 142) найти что-то для души сможет и настоящий ценитель, и любитель, предпочитающий популярные напитки. Кроме водок, вин, джинов, виски, абсентов, коньяков и других напитков “с градусом”, есть и фирменные настойки: 30-градусная хреновочка (настаивается на водке) и более слабая, “дамская”, 20-градусная сливянка. В холодные дни согреет глинтвейн, который сделают по вашему желанию.
К рулетикам из осетрины, запеченным в сметане, здесь подают сухие вина, красные и белые. Килечка черноморская с отварным картофелем (забавная ностальгия по советским временам) хорошо пойдет с пивом. Полусухое белое станет достойным компаньоном нежной котлетки по-одесски, приготовленной из рубленого мяса кролика, фаршированного сыром, и т.д.


Согреться можно не только спиртными напитками, но и теплой дружеской атмосферой заведения! Так считают в недавно открывшемся “Пивном погребке” (ул. Малая Покровская, 4). Каждый гость, оказавшийся в двух залах “Погребка” (на 25 и 30 человек), сразу чувствует себя здесь как дома. Задушевная музыка; фильмы, клипы и спортивные события на плазменных экранах; и, конечно, меню - не просто обширное, но и очень демократичное по ценам. И все это - в самом центре города! Ну, а сделать хорошее настроение еще лучше вам поможет широкий ассортимент пива (к каждой кружке полагаются бесплатные гренки) и богатая винная карта. В “Погребке” проводятся ежемесячные дегустации, а вино и более крепкие напитки сюда доставляют прямыми поставками из Испании, Франции, Чили и других регионов. И самое главное: если заказанный напиток вам понравился, вы можете купить бутылку прямо здесь! Расчет порций в баре начинается от 25 грамм, так что за один вечер вы можете попробовать множество марок и выбрать, что же подходит именно вам. Кстати, “Пивной погребок” одновременно является дегустационным залом бутика “Коллекция вин”, поэтому здесь можно попробовать удивительные по вкусу и выдержке элитные алкогольные напитки. Конечно, французский коньяк 1905 года в разлив не дадут, зато можно приобрести в подарок другу или боссу-имениннику бутылочку коньяка - его ровесника.