Кейтеринг

gatering.jpg

Кейтеринг - или, проще говоря, выездное обслуживание - в последнее время пользуются все большим спросом. Кейтеринг хорош на пикнике, когда крошить салаты и жарить мясо предлагается активистам, в то время, пока все остальные участники  загорают и резвятся на природе. Чтобы не было обиженных, воспользуйтесь кейтерингом. И тогда, вся компания, что воспользовалась услугами кейтеринга,  вволю накупавшись и слегка устав от активного отдыха, устроится под тентом у заботливо накрытого специально приглашенными людьми стола и вкусно пообедает.
Да и домой хочется порой заказать готовый ужин из кафе или ресторана - на маленькое семейное торжество или просто “под настроение”, и в этом случае воспользуйтесь кейтерингом. Но чаще всего к кейтерингу прибегают организации и фирмы, устраивающие всевозможные презентации - будь то помпезная вечеринка в бутике, театральный фестиваль со множеством приглашенных гостей или открытие нового автосалона.

Персоналу кафе “Cafe” к  кейтерингу не привыкать: в эти горячие летние дни им каждые выходные приходится “готовить” по 2-3 пикника. Они то свадьбу на теплоходе обслуживают, то голодных бойцов-пейнтболистов кормят, то свой буфет на конкурс бальных танцев везут. Кейтеринг они предлагают самый разный: это может быть полевая кухня и шашлыки на природе, роскошный банкет в зале одного из банков Нижнего Новгорода или фуршетный стол со множеством закусок на театральном конкурсе. В меню  кейтеринга нет никаких ограничений - по желанию клиентов, привезут любое из 1000 наименований.,  а также предоставят посуду - хоть одноразовую пластиковую, хоть стеклянную - и свой персонал (повара, официанта, администратора), который, если нужно, и блюда приготовит прямо на месте, и столы накроет, и после обеда все приберет. Очень хорош так называемый “островной” вариант отдыха, подходящий для больших корпоративных мероприятий или свадеб: с утра все гости на теплоходе отплывают на остров, где проводят целый день, и вечером возвращаются обратно. В этом случае персонал “Cafe” устраивает на теплоходе завтрак для гостей, а на острове готовит для всех “походный” обед - уху, шашлык, барбекю. Вечером на теплоходе гостей ждет банкет. Доплата за выездное обслуживание в кафе составляет от 10 до 25%.

Повара ресторана при отеле “Центральный” предлагают кейтеринг на любой вкус: от обычной кухни до восточной и столь популярной в последнее время кухни фьюжн. “На вынос” тут готовят и шашлыки, и фирменные колбаски, и блюда высокой кухни - в зависимости от пожеланий заказчика (можно выбрать любое блюдо из основного меню - кроме, пожалуй, супов и мороженого). Можно заказать и любые десерты - здесь их выпекают сами в специальном кондитерском цехе. Работники ресторана могут организовать банкет в полевых условиях на 200-300 человек, привезя пластиковую мебель, тенты, посуду - стекло, керамику или пластмассу. Обслуживают такие “банкеты на выезде” повар и официанты.

Принимают тут и заказы в офисы: если заказ на 10 человек, просто привозят продукты, если на 20 - 30 - предоставляют и обслуживающий персонал. Обойдется такое угощение в среднем на 20% дороже, чем если бы клиенты сами пришли в ресторан.

Работники ресторана “Панорама” выезжают везде, куда их приглашают, - на природу, в офисы, в дома культуры. Но где бы ни устраивали они обед, всегда стараются “держать марку”: привозят и накрывают красивый стол даже если это самый обыкновенный пикник. Для этого используются нарядные скатерти и особая одноразовая посуда - яркая, цветная, сделанная из плотного картона, она хорошо держит жидкости и выглядит очень нарядно. Для пикников по “высшему разряду” привозят даже специальные фуршетные юбки (скатерти, украшенная по низу) и фарфоровую посуду. Блюда тоже готовят соответствующие - банкетные. Но иногда для кейтеринга нужны просто закуски или чайный стол. Однако, чаще всего, конечно, заказывают шашлыки - что, впрочем, неудивительно - это фирменное блюдо “Кавказского дворика”. Бывает, для пикников на природе заказывают и десерты - на мангале ведь можно и ананасы поджарить, и бананы приготовить необычным способом. Впрочем, как показывает поварам ресторана их опыт, после шашлыка никому уже излишества и кулинарные изыски не нужны. Людям бы чайку попить с ватрушкой!

Выездное обслуживание можно заказать и в бильярдном клубе “Квартал”. Сюда часто обращаются за помощью в проведении второго дня свадьбы на природе (ни для кого не секрет, что у родственников молодоженов на следующий день после свадьбы сил уже ни на что не хватает) или просто пикников. В таких случаях “Квартал” предоставляет свои столы, а при необходимости может и тенты взять в аренду. На свежем воздухе наибольшей популярностью пользуются приготовленные на решетке мясо и рыба, свежие овощи, а также всевозможные закуски - канапе, бутерброды, тарталетки. Но выездное обслуживание - это не только пикники, но и презентации в торговых и развлекательных центрах (здесь, как правило, просят организовать фуршетный стол) или торжественные обеды и ужины в особняках. При необходимости “Квартал” предоставляет своим клиентам не только угощение, но и обслуживающий персонал: чтобы накрывать столы, менять тарелки и открывать вина нужен официант. А на банкеты присылают еще и повара. Стоимость выездного обслуживания в “Квартале” составляет 20 %.

Кафе “Пляж” по желанию заказчиков, тоже работает “на вынос”. К примеру, здесь могут организовать выездной банкетно-фуршетный свадебный стол. Салаты для него привезут в специальных контейнерах, а официанты накроют стол со множеством всевозможных закусок - канапе и тарталеток, мясных и рыбных нарезок, овощей и зелени, и ассорти из шашлыков - бараньих, свиных и даже рыбных. По желанию клиентов, тут могут и перепелов на мангале приготовить! Случалось здешним поварам разную дичь целиком запекать: делали и утку на вертеле, и барана для банкета зажарили. Десерты на природе тоже, оказывается, могут быть самые разные. В кафе “Пляж”, к примеру, подают запеченные и охлажденные фрукты, а также фрукты, тушеные в коньяке или вине. Такие изысканные десерты украсят любой стол - и не только накрытый на свежем воздухе! В помощь гостям выезжают повар, бармен, официанты. Кафе предоставляет свою посуду - одноразовую или стеклянную - и берет 10% за обслуживание.

В кафе “Князь” регулярно обращаются те, кто хочет вкусно пообедать, не отрываясь от работы, или поужинать с семьей или друзьями дома, не тратя время на долгое приготовление. Тут быстро можно заказать на дом или в офис любое из понравившихся блюд обширного меню армянской, русской и европейской кухни. Чаще всего просят привезти салаты и горячие блюда. Особой популярностью пользуются шашлыки - их ведь дома не приготовишь! Вот и доставляют из кафе ароматные горячие шашлыки из свинины, баранины и осетрины, люля-кебаб, приготовленные на шампурах шампиньоны и запеченную картошку. Вместе с шашлыками привозят и соусы, и лаваш. Для детей нередко заказывают десерты - разнообразные пирожные. Кафе “Князь” обслуживает свадьбы и банкеты на выезде, предоставляет одноразовую посуду. Доставка по городу бесплатно.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Комментарии пользователей

Изображение пользователя Гость.
Вчера воспользовался впервые услугой кейтеринга в Нижнем Новгороде, привезли настоящий шалык из свинины на углях, тепленький еще! Не ожидал, если честно, приятный праздничный ужин получился - 8 марта ж было как-никак...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".