Бразильский поп-тренд (16+)

1.jpg

Истинной женщине “до кончиков ногтей” безусловно известно, что одной из главных составляющих женской красоты, по мнению мужчин, является средоточие женственности ­ женские ягодицы. Поэтому сегодня одним из трендов индустрии красоты и здоровья является формирование так называемой “бразильской попки”. Для начала следует разобраться в том, что же такое эта самая “бразильская попка” и может ли она иметь место у женщины, родившейся не в Бразилии, а, например, на территории большой средне-русской равнины.

По бразильскому стандарту ягодичные мышцы должны иметь выпуклую форму, солидный размер и обязательно быть подтянутыми (но не “затянутыми” в стальной мышечный корсет, как у бегунов на длинные дистанции). Походку хозяйки “бразильской попки” отличает приятное колыхание мягких упругих форм, которые при этом должны иметь четкие контуры, а не напоминать кисель. Само собой “апельсиновой корочки” ­ целлюлита, также не должно быть. Хорошей иллюстрацией к этому описанию может стать практически любая бразильская танцовщица, участвующая в карнавале на улицах Рио-де-Жанейро. Теперь осталось понять, какими способами мы можем создать это самое шедевральное бразильское национальное “блюдо” в условиях “вечной мерзлоты” нашей необъятной родины. Итак, методы создания “бразильской попки” можно разделить на две большие группы.

Первую группу составляют активные фитнес­методы, к которым относятся все виды аэробики, в том числе и степ-аэробика, танцы, особенно латиноамериканские ­ сальса, самба и т. п., занятия пилатесом, йогой, силовые нагрузки... Вторую группу составляют пассивные методы, при которых воздействие на ягодичную зону оказывается извне. Одним из них является массаж, в том числе и антицеллюлитный, в котором особое внимание будет уделяться работе именно с данной группой мышц. Многие салоны красоты предоставляют комплексные программы под названием “Бразильская попка”, включающие в себя, помимо массажа, различные косметические процедуры с использованием специальных косметических средств, позволяющие округлить, подтянуть и накачать это нежное женское место. Чаще всего такие процедуры проходят в несколько этапов: скрабирование + электромиостимуляция + spa-уход + финишный уход + релакс.

Другим действенным пассивным методом является хирургическая пластика, то есть постановка импланта требуемого размера и формы, но не каждая женщина готова решиться на столь радикальные методы.

Что выбрать? Выяснив опытным методом, что программы чудесного превращения нашей попки в бразильскую с помощью программ салонов красоты не приносят ожидаемого результата, особое внимание стоит уделить группе фитнес-методов. Просто салоны ­ это малоэффективно, непродолжительно и дороговато. Из действенных процедур можно оставить только ручной массаж.

Большинство инструкторов и мастеров создания красивого тела советуют женщинам выбирать комплексную программу работы над своей фигурой, так как одной лишь аэробикой, тренажерами  правильной бразильской попки не добиться. К тому же обмен веществ и как следствие ускорение процесса сжигания жира в разных видах нагрузки происходит с разной скоростью. Например, во время аэробики скорость обмена веществ и сжигания жира увеличивается, но замедляется сразу после окончания занятия. Та же история и с танцами, которые в большей степени выполняют кардионагрузку, то есть, сходны с аэробикой. А вот в силовых нагрузках наоборот процесс сжигания жира идет гораздо дольше именно потому, что после тренировки повышенная скорость обмена веществ сохраняется в течение нескольких часов. Основной рекомендацией, которую дают многие инструкторы, ­ совмещение аэробики, танцев и силовой тренировки ­ также объясняется и тем, что интересующая нас зона ­ самая “труднодоступная” для похудения.

К примеру, комплекс методов, который предлагает фитнес-центр “Бабочка”, сочетает и пассивные, и активные варианты. Это включение в вашу личную программу по достижению подтянутых ягодиц: миостимуляции, занятия калланетикой и йогой, что поможет скорректировать не только фигуру, а тем более ягодицы, но и внутреннее самочувствие, а также повысить иммунитет всего организма. Миостимуляция предназначена для работы непосредственно с мышечной тканью и заменяет собой физические упражнения. Если вы хотите подкачать пресс, приподнять ягодицы или грудь, контурировать бицепсы и трицепсы, если у вас нет лишних килограммов, но при этом мышцы как кисель, то это программа реально поможет. Мужчины могут накачать себе так называемые “кубики” на прессе, а женщины ­ обрести плоский живот и “бразильскую попку”. Калланетика ­ это уникальный комплекс упражнений для всех частей тела: ног, ягодиц, бёдер, спины и брюшного пресса. Включает в себя упражнения из различных видов восточных гимнастик и специальные дыхательные упражнения. Ну  а занятия йогой и ее влияние на организм трудно переоценить.

Все это говорит о том, что если мы мечтаем иметь такую красоту, следует ударить по всем фронтам, то есть составить программу тренировок, в которой будут разные виды нагрузок.

 




 







***О противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом