Зебра приедет в зоопарк Балахны

Зебра приедет в зоопарк Балахны
Категории:
С детьми, зоопарки
Когда:
29 сентября 2011 г
Где:
Лимпопо, зоопарк
603094, г. Н. Новгород, Ярошенко ул., 7 "б", Сормовский парк культуры
(831) 271-67-37, 416-14-14
Источник:
http://nnzoo.ru/
Подробности:

В филиал нижегородского зоопарка «Лимпопо» в Балахне 29 сентября будет привезена первая в регионе зебра. Годовалая самка переедет в Нижегородскую область из Казанского зоопарка.

Для зебры Чапмана в Маленькой стране «Зоопарк «Лимпопо» построен просторный вольер площадью более 500 кв.м. с теплым зимним домиком, оснащенным большими смотровыми окнами, благодаря чему животное можно будет увидеть даже зимой.

«Зебра Чапмана – очень красивое и грациозное животное, которое, несомненно, будет интересно всем посетителям зоопарка. Сегодня мы не только привезли зебру, но и готовы объявить о начале конкурса среди балахнинцев на лучшую кличку для нового питомца «Маленькой страны». Победителя ждет приз от администрации зоопарка «Лимпопо», - говорит директор зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин.

Конкурс стартует 29 сентября и продлится до 14 октября, после чего администрация зоопарка выберет лучший вариант клички и наградит победителя. Свои варианты того, как можно назвать зебру, все желающие могут прислать на электронную почту зоопарка (limpopozoo@mail.ru) или оставить в специальном ящике, установленном у вольера зебры.

Отметим, что открытие Маленькой страны «Зоопарк «Лимпопо» в Балахне состоялось 6 августа 2011 года. В данный момент на территории центрального парка города оборудованы вольеры, в которых проживают двугорбый верблюд Семен, белые и обыкновенные кенгуру Беннета, семейство альпака, европейский муфлон, европейская лань, пятнистый олень и кролики, работают аттракционы для детей. Инициатива строительства зоопарка в Балахне исходила от администрации района.

«Глава администрации Балахнинского района Николай Шильнов обратился ко мне с просьбой организовать в Балахне свой парк живой природы. Это интересный проект, в результате осуществления которого жители города получают благоустроенную территорию с аттракционами и зоопарком, где можно проводить время всей семьей. Важно, чтобы люди имели возможность культурно отдыхать, чтобы дети с самых юных лет знакомились с животными и птицами, учились доброте, познавали живую природу», - уверен Владимир Герасичкин.
Добавлено:
Натали