Дружище Мюллер

DSC05789.jpg
Ресторан-пивоварня "Дружище Мюллер" открылся в Нижнем чуть больше года назад, но уже успел стать местом притяжения многих любителей хорошего пива. В собственной пивоварне ресторана установлено оборудование немецкой фирмы "Joh.Albrecht", которое позволяет варить пиво по старейшим немецким технологям методом открытого брожения, используя как верховые, так и низовые дрожжи. Солод, хмель и дрожжи - баварские и австрийские.

В определенные дни посетители могут наблюдать сам процесс варки. Варницы, в которых происходит действо, сделаны из специального стекла и стоят прямо в центре зала, поэтому в часы, когда пивная "масса" эффектно пенится и бурлит, вокруг них собирается множество гостей. Вокруг вкуснейшим образом пахнет хлебом, а главный пивовар увлекательно рассказывает о процессе и даже дает попробовать сусло. Попасть на варку хотя бы раз, несомненно, стоит!
После варки - и в этом особенность производства в "Дружище Мюллер"  пиво перекачивается в ОТКРЫТЫЕ танки и бродит там в течение трех-четырех дней при особом температурном режиме.  Это удлиняет процесс, зато ненужные примеси (углекислый газ, сивушные масла) в буквальном смысле улетучиваются, что, конечно, улучшает качество пива.

Все это время пивовар бдительно следит за напитком. Итак, пиво достигло нужной кондиции (его состояние определяется специальными приборами). Теперь у пивовара есть всего 1,5 - 2 часа, чтобы перекачать пиво из открытого танка в закрытый. Упустить момент нельзя, иначе вкус будет испорчен. В закрытых танках пиво дображивает, в зависимости от сорта, светлое и пшеничное - 4 -5  недель, красное и темное - до 1,5 месяцев.
В ресторане-пивоварне "Дружище Мюллер" постоянно представлено 4 основных сорта пива: темное, красное (145 руб. за 0,5 л), светлое, пшеничное (135 руб. за 0,5 л) и один сорт сезонный, либо сваренный к определенному событию (например, "Октоберфесту"). Сейчас пятым сортом идет "Весеннее специальное" - розоватого оттенка, с более легким вкусом, чем у темных сортов.
Специально к пиву в "Дружище Мюллере" разработали собственные рецепты четырех видов колбасок, которые готовятся из свежего российского мяса без всяких химических добавок (это принципиальная позиция ресторана). Есть и классика жанра - свиная рулька, и креветки в пивном кляре, и свиные ребрышки с куриными крылышками. И более легкие блюда, например, сибасс под виноградным соусом или рулетики из индейки со шпинатом. Работает суши-бар.  
Кстати, пиво и еду можно заказать с доставкой домой или взять с собой. На пиво и колбаски, купленные на вынос, скидки - до 20%.
Как говорят в "Дружище Мюллере" к пиву, на самом деле, подходит почти все - главное, чтобы и пиво, и еда были вкусными! Неслучайно буквально на днях ресторан-пивоварня получил диплом "Лучшее пивное заведение Нижнего Новгорода" в конкурсе "Золотая вилка" - 2010!

Ресторан-пивоварня "Дружище Мюллер": Б. Печерская, 24. Тел. 259-88-44 . Банкеты: зал условно разделен на 3 площадки, возможно проведение банкетов до 35 - 40 человек и до 170 чел. Корпоративные и выпускные вечера. По пт. с 19.00 - живая музыка. Настольные игры, Wi-Fi бесплатно. Скидки постоянным гостям. Пивные дегустации.