Russian life of young Europe. Волонтерская жизнь иностранцев в Нижнем Новгороде

Категории:
Выставки, фотовыставка
Когда:
29 марта 2010 г, 17:00
31 марта 2010 г, 17:00
Где:
Русский музей фотографии
603005, г. Н. Новгород, Пискунова ул., 9 а
(831)437-37-43
Подробности:

29 марта в 17.00 состоится открытие выставки "Russian life of young Europe. Волонтерская жизнь иностранцев в Нижнем Новгороде", автор Паулина Гвиждж (Польша)

Выставка рассказывает о людях, которые активно участвуют в жизни российского общества, помогают нуждающимся. Иностранные добровольцы работают в Нижнем Новгороде в рамках проекта Европейской Волонтерской Службы (European Voluntary Service). Среди нижегородских волонтеров есть люди из разных стран мира: Франции, Ирландии, Бельгии, Польши, Австрии, Словении, Чехии, Германии, Эстонии и Венгрии. Добровольцы работают с детьми-инвалидами, помогают в школах на уроках иностранных языков, работают в детских больницах и библиотеках. Кроме того, они изучают русский язык и принимают активное участие в жизни города.

В экспозицию выставки вошло 40 фотографий, посвященных работе, учебе и отдыху иностранных волонтеров. Автор снимков - Паулина Гвиждж. Паулина родилась в 1987 году в городе Рабка (Польша). Она студентка 3-го курса факультета культуры России и восточно-европейских стран Краковского университета. Одновременно изучает фотографию в техническом колледже. Паулина приехала в Нижний Новгород в сентябре прошлого года на 9 месяцев в рамках волонтерской программы ЕВС. По словам Паулины, ей очень нравится наш город, где у нее много друзей среди актеров, студентов и преподавателей.

Проект создан при поддержке движения "Сфера" (организации, принимающей иностранных волонтеров в Нижнем Новгороде).

Выставка будет работать с 29 по 31 марта 2010 года.

Добавлено:
Оля-НН